永利yl8886-№1

新学期 新常态 我院召开2020年秋季开学“第一课”

发布者:王恒斌   发布时间:2020-08-31  浏览次数:380

830日,根据学校错峰返校安排,我院学子集体返校。下午,在疫情防控新常态背景下,学院党委书记江兆林同志在明义3-226教室为全院学生上了题为“中国战疫彰显中国特色社会主义制度的优越性”的开学第一课,授课采用线上+线下同步的方式开展,全院学生准时在教室和云端进行了参会收看。

江兆林书记首先对同学们重返校园表示热烈欢迎,随后围绕中国战疫彰显中国特色社会主义制度优越性、新常态疫情防控与要求、坚决制止餐饮浪费行为三个方面给同学们上了生动的开学第一课。江书记用详实数据和事例展示了中国在这次防控疫情过程中展现出的制度优势,以习近平同志为核心的党中央迅速决策、科学施策,团结带领全国人民,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员、干部的先锋模范作用,同心同德、同舟共济,取得了疫情防控的重大胜利,极大的激发了同学们的爱国热情。江书记结合学校、学院实际,详细介绍了当前新常态疫情防控要求,号召同学们自觉遵守规章制度,主动适应新常态下校园生活,尽快全身心的投入到学习中去。江书记最后带领大家一起学习了习近平总书记厉行节约、反对浪费重要指示,他结合自己的亲身经历向同学们提出要求,永葆中国共产党艰苦奋斗、勤俭节约政治本色,把中华民族的传统美德继续传承下去,把爱惜粮食、杜绝浪费落到实处,坚持“光盘行动”,切实培养节约习惯。

用数据和事实说话,接地气的表达,得到了同学们线上线下一致好评,点赞数持续攀升。开学第一课开启新学期新气象!同学们纷纷表示,将用实际行动在新学期书写新的精彩篇章!



Baidu
sogou