永利yl8886-№1

我院举办征兵宣讲活动

发布者:永利yl8886   发布时间:2021-05-27  浏览次数:83

       为加强征兵政策宣传,做好2021年大学生应征入伍工作,激发同学们参军入伍、报效祖国热情,5月27日,我院在明义③316报告厅举行大学生征兵宣讲,特别邀请临沂大学武装部李磊老师带领大学生退役军人协会的教官们走进永利yl8886。学院党委副书记卞青山,辅导员闫飞飞、蔡月以及2018级、2019级、2020级同学参会,学工办主任霍如雪老师主持。

       宣讲分为两个阶段,在第一阶段集中宣讲中,李磊老师以社会主义核心价值观的三个层次就大学生应征入伍政策和应征入伍要求进行讲解,鼓励大家踊跃报名,应征入伍,到军营中书写绚烂青春。

       在第二阶段分四个会场,退役军人协会的教官与同学们面对面沟通交流,针对大家关注的学费补偿、学籍保留、转业就业等问题进行具体解答,加深了同学们对征兵政策的认识和理解,提高了同学们入伍的积极性。勤勉学子立志军营,无悔青春牧马边疆!“若有战,召必回”是老兵对于国家、人民的无悔承诺,“积极参军,保卫家国”则是当代青年的铮铮誓言!本次征兵宣讲学生们更加了解征兵政策和部队生活,调动了同学们应征入伍的主动性,树立了居安思危的国防观念,用青春热血助力强军梦想。

编辑:时雪凌 许明远   责编:叶小佳  编审:李鹏宇  审核:霍如雪


Baidu
sogou