永利yl8886-№1

校庆系列学术讲座‖上海交通大学张祥教授应邀为我院学子作报告

发布者:永利yl8886   发布时间:2021-06-03  浏览次数:165

63日下午,欧洲科学与艺术院院士、上海交通大学张祥教授应邀为我院学子作了题为常微分方程周期解的分支及生物数学模型的应用的线上学术交流报告会,报告会由我院金银来教授主持,2018级数学与应用数学一、二班全体同学于明义3-402教室通过腾讯会议集中参加。

张祥教授通过单摆,双摆,洛伦兹力吸引子以及微分系统周期轨道的例子,引出了如何解释此结论下生物学现象的问题,而后通过孤立周期轨道的例子,引出了极限环,并在此基础上讲解了Hilbert第十六问题及极限环随系统参数变化的例子等,张祥教授运用图文结合的演示文稿,旁征博引,讲解深入浅出,引人入胜。

此次报告会向同学们传播了最新的科学前沿,拓宽了与会同学的知识面,对我院学子运用科学的思想方法解决实际问题起到了引领和激发的作用。


 

编辑:刘天时  责编:刘天时 叶小佳   编审:李鹏宇   审核:霍如雪



Baidu
sogou