永利yl8886-№1

郑州大学石东洋教授应邀为我院学子作报告

发布者:永利yl8886   发布时间:2021-05-26  浏览次数:57

  5月26号下午,河南省计算数学学科带头人、郑州大学石东洋教授应邀于明义③414教室为我院学子作了题为“大学数学创新思维的实践与体会”的学术报告会。我院江兆林教授主持此次报告会,2019级、2020级学生代表参加。

  石教授从当今新时代知识大爆炸的海量特点出发,引出如何在大学数学的学习过程中将基础与前沿性,科学与应用性、知识与趣味性、传承与创新性这四性原则相结合,提出要坚持贯彻博采众家之长,突出自身特色的学习理念。石教授建议同学们,在日常的数学基础知识学习、数学建模以及课外实践活动中要训练自学能力、学会取长补短,不断提升个人的创新精神和实践能力。会议结束时,江兆林教授对石教授的报告进行了总结发言,希望同学们能从本次报告会中受益,在学习中培养数学思维,用数学方式抓住事物的本质规律。

  本次报告会使同学们对数学思维有了更深层次的理解,明白了学习数学、培养数学思维的重要性。同时,此次报告会也将促使同学们在数学领域深入探索,更好地认识未来的专业道路,把握人生方向。

编辑:时雪凌  责编:叶小佳  编审:李鹏宇  审核:霍如雪



Baidu
sogou