永利yl8886-№1

我院探疆实践队在全国暑期社会实践“千校千项”中获奖

发布者:王恒斌   发布时间:2021-12-04  浏览次数:11

近日,由中国青年报主办的请党放心,强国有我”2021年全国大学生千校千项网络展示活动获奖名单公布,从全国高校中征集的14220份材料中评选了500份团队风采,300份个人事迹,200份青春影像。

我院国家级重点服务团队——“探疆实践队获评青春影像727日至81日,由我院学工办主任霍如雪带领,5名汉族同学、3名维吾尔族同学组成的国家级重点服务团队——探疆实践队,历经14多个小时,横跨8个省份,来到了距临沂4666.5公里的新疆喀什,开启了为期五天的民族团结寻访之旅。在喀什,实践队从喀什博物馆开始,穿越历史长河,追随时代的脚步,到百年喀什馆领悟中国共产党的光辉照耀下喀什地区的百年发展历程,一路见证了喀什从古到今的历史轨迹;到山东省对口支援新疆工作指挥部见证丝路明珠日新月异的变化,到新疆籍维吾尔族学生佐日·古丽家中感受民族团结的真实写照,全体实践队成员一直被各族干部、群众相互信任、相互尊重,同呼吸、共命运、心连心的氛围所感动。

  未来属于青年,希望给予青年,团队成员在实践中感悟、思考、辨析,通过影像、文字等形式,记录总结活动内容,为巩固民族团结、民族融合工作贡献了自己的力量,充分展现了数统学子请党放心的信心和担当、强国有我的决心和力量,同时也提高了自身的社会实践能力。实践队成员纷纷表示,作为青年大学生,要手挽手,肩并肩,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,汇聚起中华民族伟大复兴的青春力量。


Baidu
sogou