永利yl8886-№1

学术活动(2021-18)李晓迪《脉冲系统的有限时间稳定与控制》

发布者:王恒斌   发布时间:2021-12-07  浏览次数:10

系列学术活动之(18

   目:

脉冲系统的有限时间稳定与控制

    要:

根据时域和性能要求不同,有限时间稳定性的研究分为两种:一种是在传统稳定性的范畴内研究系统在有限时间内收敛到平衡状态并估计其停息时间,另一种是研究系统在有限时域内的暂态性能,独立于一般稳定性问题。报告主要介绍脉冲环境下非线性系统两类有限时间稳定性与控制问题。首先,根据有限时间应用机理的不同,分别介绍其相关概念和发展简要,并通过问题驱动介绍脉冲系统有限时间稳定和控制的研究意义。其次,重点介绍团队在延迟脉冲、有限时间控制及停息时间估计方面的最新成果。最后,简要介绍下一步在脉冲系统方面未来研究工作的展望。   

报 告 人:

李晓迪,教授,山东师范大学

   间:

20211291400-1700

   点:

腾讯会议

报告人简介:

李晓迪,男,中共党员,1982年生,数学博士,物理学博士后,教授,博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”青年学者、山东省泰山学者青年专家、山东省杰出青年基金获得者、山东省五四青年奖章获得者、山东省济南市拔尖人才、山东师范大学永利yl8886院长、控制与工程计算研究中心主任。

近年来致力于不连续控制系统理论及应用方面的研究,获得一批应用基础性研究成果。在IEEE汇刊和Automatica发表SCI收录论文多篇;21篇入选ESI1%高被引学术论文。先后获教育部自然科学奖二等奖(排名第一位),山东省自然科学奖二等奖(排名第一位),科睿唯安“全球高被引科学家”,第15届教育部霍英东青年教师奖,Elsevier中国高被引学者(2014至今),山东省优秀研究生指导教师,山东省高校优秀共产党员等荣誉。目前担任国际SCI期刊《AIMS Mathematics》主编、《Applied Mathematical   Modelling》主题编辑、《International Journal of Systems   Science》副主编、《Neural processing Letters》副主编、中国自动化控制理论专业委员会非连续控制系统分委员会委员,随机系统控制分委员会委员等。2021年在AIMS旗舰下创办新刊《Mathematical   Modelling and Control》,并于同年3月份第一期出版。

 


Baidu
sogou