永利yl8886-№1

我院召开实习就业推进会

发布者:王恒斌   发布时间:2021-12-27  浏览次数:10

12月27日,我院于明义③414教室开展2022届毕业生实习工作布置会,学院副院长姜自武,团学办主任霍如雪,辅导员闫飞飞出席会议。2018级本科、2020级专升本全体学生参加。会议由霍如雪主持。

姜自武就2022届实习工作的具体内容和要求做了说明。他从实习前的规划与准备、实习中的监督与指导、实习后的验收与归档三个方面讲解了实习的过程与内容。他全体学子提出殷切希望,希望同学们借助实习这个平台,将所学知识与实际工作相结合,在实践中学习和巩固理论知识,积累经验,丰富阅历

霍如雪结合自身经历激励大家。她回顾了自己的求学、求职经历,生动贴切地讲述了实习工作在个人职业生涯和成长生涯中的重要作用,期待同学们顺利转变角色身份,处理好学习与工作的多重关系,以饱满的精神状态投入到实习生活中去,为学院争光添彩

闫飞飞围绕四个安全、四有好老师标准向全体学生提出殷切希望。她指出,在实习期间应当始终把安全放在首位。她希望,全体学子能够将四有好老师标准作为自己以后工作学习的目标方向有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。

学生代表王忠雯作求职经验分享。她从为什么择业、择业经历以及如何择业三个方面进行分享,加深了同学们对实习、择业的了解。

实习工作布置会的召开,帮助我院2022届毕业生明晰实习的要求和意义,有利于学生树立正确的实习观和就业观,为我院继续深入推进实习和人才培养工作奠定了基础。相信同学们能够在实习中保持昂扬状态,收获累累硕果。

会议还就学生关心的其他问题作出详细解答


Baidu
sogou